Семейный гипермаркет "Магнит" г.Адлер. Семейный гипермаркет "Магнит" г.Адлер. Семейный гипермаркет "Магнит" г.Ульяновск Торговый центр г.Канаш

Структурное остекленение

Структурное остекление — наиболее передовая и удивительная форма построения фасадов, которая входит на рынок строительства фасадов на долгие годы. Структурное остекление дает возможность архитекторам и дизайнерам фасадов создавать фасады из любого стекла по тестированной и демонстрационной технологии. Структурно остекленные фасады используются как в современном строительстве, так и при реконструкции старых зданий. В дополнение к большому количеству творческих возможностей структурное остекление предоставляет преимущества по оптимальной звуко- и теплоизоляции в сочетании с функциональным стеклом, а также с другими фасадными материалами.

Структурное остекление — единственно возможная система с высококачественными силиконовыми материалами, специально разработанными для этой цели. В случае применения структурного остекления силиконовые герметики не только выполняют свои обычные функции герметизации, но также при склеивании защищают элементы фасадов. В случае правильного проектирования, установки и сооружения система может успешно противостоять силе тяги, давлению, сдвигам (скалыванию), непрерывному движению, погодным условиям и переменам температуры. Используемые здесь материалы должны быть подобраны по качествам склеивания, совместимости и корректному определению размеров. Обширное предварительное тестирование, правильный дизайн, выбор материалов и тщательный контроль качества выполнения работ являются основой системы.

Специально разработанные силиконовые герметики способны защитить здание от неблагоприятных условий, атмосферных воздействий и огня. Правильно спроектированные и изготовленные системы структурного остекления переносят ветровую нагрузку на несущую конструкцию, что позволяет выдерживать трение, компрессию и температурные деформации. Кроме того, силикон обладает отличной сопротивляемостью ультрафиолетовому излучению, что не может обеспечить ни один другой герметик. При проведении экспертизы было выяснено, что за 35 лет эксплуатации силиконовый слой теряет лишь 5% своих свойств, выдерживая перепады температуры от -60? до +150? без каких-либо структурных изменений. Также силиконовый герметик можно использовать при приклеивании не только стекол, но и керамических, металлических, каменных и композитных панелей к каркасу здания.

Различается два способа крепления стеклопакетов при помощи силиконового слоя: двустороннее и четырехстороннее крепления. При использовании первого метода к несущей конструкции крепятся вертикальные и горизонтальные крепежные элементы. В этом случае масса конструкции поддерживается про помощи механических креплений, в то время как подвижная нагрузка распределяется по двум сторонам на структурный силиконовый уплотнитель, а по двум другим сторонам фиксируется механическими креплениями.

Другой метод – четырехстороннее крепление – не предусматривает никаких других креплений, кроме силиконового герметика, который используется для склеивания всех четырех сторон. При этом варианте масса конструкции, в зависимости от конкретного проекта, поддерживается либо при помощи несущего ребра, либо силиконового слоя.

  1. Блок изолирующего стекла
  2. Силиконовый герметик для структурного остекления
  3. Силиконовая (резиновая) распорка
  4. Силиконовые (резиновые) установочные приспособления
  5. Алюминиевая опора (профиль)
  6. Полиэтиленовый поддерживающий брусок
  7. Ширина соединения
  8. Глубина соединения
  9. Ширина внешнего шва погодоустойчивого герметика
  10. Силиконовый погодоустойчивый герметик (сцепление)
  11. Силиконовый изолирующий герметик по стеклу
  12. Соединяющий слой (брекер)

Вернуться на предыдущую страницу

Наши объекты: